7月10日納豆の日
イモリワイン発売
「7月10日はナットーの日」ということで、イモリ谷納豆工房大きな豆の木で納豆料理の試食会と
イモリ谷産のぶどうを使用したワインの試飲会を行いました。
 
納豆工房はオープンして約1年を迎えました。これからも皆様にもっと納豆を食べていただこう、納豆の良さをもっと知ってもらおう、と腕によりをかけた納豆料理が並びました。
料理は納豆とシソを餃子の皮で揚げた「納豆餃子」「納豆ゴーヤ炒め」「納豆スパゲティ」「納豆ピザ」などなど、どれも食べやすく好評でした。

また、この日はワインイモリ谷の発売日と重なり、新ワインのお披露目会となりました。
イモリワインはイモリ谷でワイン専用品種を育てている安倍さんの家のぶどうだけを使用して作られており、みずみずしい酸味と辛口のすっきりしたのみ心地の本格派ワインです。
ワインは安心院の「みのりや酒店」ほか安心院ワイナリーで購入ができます。